Chronique du BSM – WE du 08-09 Janvier

Si les P1H terminaient l’année 2021 par une première victoire, les P2H ont attendu le début de l’année 2022 pour en faire autant ! Parole au coach, Nico : Saint-Mard (10 matchs, 10 défaites) recevait l’actuel 2e au classement Léglise (11 matchs, 8 victoires, 3 défaites).L’entame se passe au plus mal et  Léglise prend les commandes et prend le large (+10). Le temps de prendre un temps-mort qui fait du bien : les échanges s’équilibrent, notre défense s’installe, les rotations s’organisent et permettent les contre-attaques; 33-33 à la mi-temps. Le 3e quart-temps est à notre compte avec 12 points d’avance, cela fait plaisir de voir des gars « se donner » en défense et jouer collectif en attaque. Le 4e quart sera périlleux, Léglise ne compte pas se laisser battre et leur expérience leur permet, à l’entame du money-time, de revenir à 3 points. Les « jeunes St-Mardois » reprenant leur sang-froid, profiteront des deux dernières minutes pour reprendre les 12 points qu’ils avaient à l’entame du dernier quart. 1ère victoire : 83-71.

Seul bémol du match, la blessure d’Audric (coup direct genou contre genou) qui l’empêchera de jouer le lendemain en P1M.

Le regret du coach : si les joueurs avaient montré autant de caractère depuis le début du championnat, je reste persuadé que nous jouerions une montée P1 et non un sauvetage P2…

Les P1H réalisent une bonne prestation à Bertrix mais tombent trop court, une fois de plus (75-64).

Math remis pour les P3H. Défaite des P1D au Junior (76-56).

Le BSM profite de la chronique pour souhaiter à toutes et tous une bonne et heureuse année 2022 !