Chronique du BSM – WE du 14-15 Mai

Belle soirée mardi soir 10/05 avec le match retour en Play-off des P1D face à Libramont. Après une lourde défaite lors de la première rencontre à Libramont, les Bleues comptaient bien ne pas se laisser dominer à domicile. Objectif atteint, en jouant avec un cœur énorme…  les Mauves ont-elles prises St-Mard de haut ou l’absence d’une joueuse dans leur rang a-t-il suffit à déstabiliser Libramont ? En tout cas, les Bleues, menées par une super Alice, ne se posent pas de questions et jouent à fond et vont mener quasi tout le match. 16-13 aux 10’, 33-26 à la mi-temps. 47-39 aux 30’ et 56-52, score final. A noter que Libramont revient à 1 pt dans les 3 dernières minutes mais les Bleues gardent leur sang-froid et gagnent le droit à jouer la « Belle » à Libramont samedi. Hélas, le scénario ne se reproduira pas le samedi 14/05 à Libramont : les Mauves l’emportent facilement (80-49). Certaines joueuses de St-Mard enchaînaient leur 6ème match en 8 jours et  avaient encore joué en équipe Jeunes en matinée. Ce fut le match de trop pour elles…Dans le troisième quart temps, les Bleues auront tout de même un sursaut d’orgueil en revenant de -29 à -12 avant de craquer définitivement. Libramont accède à la Finale face à Arlon. Les filles peuvent, malgré tout, être fière de leur saison durant laquelle elles auront porté haut les couleurs du BSM.

Défaite de peu vendredi pour les P2H face à Arlon C (63-64) et défaite plus lourde samedi à Arlon (83-46).

En Baby, le nombre de participants a plus que doubler : les jeunes participants semblent apprécier les séances qui se déroulent chaque lundi de 16h45 à 17h45 jusque mi-juin. Avis aux amateurs !

Rappel : brocante du club ce jeudi 26/05, jeudi de l’ascension !